当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

省教育厅关于公布第二批转型发展试点本科高校名单的通知

【来源: | 发布日期:2017-04-02 】

有关高等学校:

按照《省教育厅关于在省属本科高校开展转型发展试点工作的通知》(鄂教发【2014】5号)的工作部署,经学校申请、专家评审通过,我厅研究同意湖北科技学院等7所本科高校开展转型发展试点工作,同意武汉轻工大学等5所高校在部分专业领域开展转型发展试点工作(具体名单见附件)。

促进省属本科高校转型发展,是我省深入推进高等教育综合改革的重要内容,是加快应用技术人才培养、提升高校服务能力、促进高校特色发展的重要举措,各试点高校要高度重视,精心组织试点工作,力争在办学模式改革、应用技术人才培养、社会服务能力提升等方面取得明显进展,发挥示范作用。

各试点高校要进一步加强试点工作的领导,成立由学校主要负责同志牵头的领导组织,定期研究试点工作中的重大问题;成立工作专班,负责试点的具体工作。要根据鄂教发【2014】5号的要求和专家评审意见,抓紧完善试点方案。试点方案既包括学校的整体方案,也要有各学院(专业集群)的子方案;试点方案要明确办学定位、试点任务、工作进度、建设项目与改革举措、支持与保障政策、考核要求等;建设项目要明确资金来源与分年度投入计划。各试点高校完善后的试点方案于3月10日前报我厅备案。试点进展情况请及时报送我厅。

湖北省教育厅

2015年2月17日

附件:

第二批转型发展试点高校(专业领域)名单

1、试点学校

学 校

备注

湖北科技学院

湖北汽车工业学院

武汉工商学院

文华学院

华中科技大学武昌分校

华中农业大学楚天学院

武汉理工大学华夏学院

 

2、部分专业领域试点学校

学 校

试点专业领域

武汉轻工大学

工程硕士(计算机技术)、农业推广硕士(农村与区域发展)

湖北文理学院

机械工程类专业群、电子信息类专业群、土建类专业群

武昌工学院

机械设计制造及其自动化、环境设计

武汉大学珞珈学院

计算机技术类专业群、管理类专业群

湖北工业大学商贸学院

艺术设计类专业群、信息类专业群