当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于成立“湖北省应用型高等学校联盟”倡议书

【来源: | 发布日期:2018-05-02 】

深化应用型发展,是我省高校响应国家重大发展战略、落实高教全面改革部署、服务湖北区域发展和产业振兴的必然选择,也是我省高校自身内涵发展、特色凝练、质量提升的必由之路。

为抢抓发展机遇、发挥协同优势、激发创新活力、探索转型规律,切实提高应用型人才培养质量,湖北汽车工业学院、湖北医药学院、黄冈师范学院、荆楚理工学院、武汉商学院、武汉生物工程学院、武汉东湖学院、武汉华夏理工学院、湖北大学知行学院和湖北理工学院等10所高校面向全省高校和企事业单位发出倡议,成立“湖北省应用型高等学校联盟”。

“湖北省应用型高等学校联盟”发起单位现向全省高校、企事业单位、科研机构、行业组织、高教园区、科技创新园区等发出诚挚邀请,欢迎加入联盟。“联盟”将在湖北省教育厅的指导下,以培养产业转型升级和公共服务发展需要的高层次应用型人才为主要目标,以推进产教融合、校企合作为主要路径,共同推进应用型高教的思想理念、体制机制、人才培养模式等方面创新,共同引领我省高校转型发展、创新发展、特色发展,努力增强我省高校对全面建成小康社会的支撑力,不断提高我省高校对区域经济社会发展的贡献度。

2016年11月16日

“湖北省应用型高等学校联盟”发起单位:

湖北理工学院 湖北汽车工业学院 湖北医药学院 黄冈师范学院 荆楚理工学院 武汉商学院 武汉生物工程学院 武汉东湖学院 武汉华夏理工学院 湖北大学知行学院