当前位置: 首页 > 联盟动态 > 联盟年会 > 正文

湖北理工学院副校长涂立桥带队走访“湖北省应用型高等学校联盟”发起成员单位

【来源: | 发布日期:2016-12-01 】

本网消息 近日,湖北理工学院副校长涂立桥带队走访武汉商学院、武汉生物工程学院等9个湖北省应用型高等学校联盟发起成员单位,与各高校负责人共同发起成立“湖北省应用型高等学校联盟”倡议。


深化应用型发展是我省高校响应国家重大发展战略、落实高教全面改革部署、服务湖北区域发展和产业振兴的必然选择,也是我省高校自身内涵发展、特色凝练、质量提升的必由之路。为抢抓发展机遇、发挥协同优势、激发创新活力、探索转型规律,切实提高应用型人才培养质量,在省教育厅的支持下,湖北理工学院率先行动,积极联系省内高校,发起成立“湖北省应用型高等学校联盟”倡议。涂立桥同志带队走访中,与各高校负责人就应用型高等学校联盟章程、推进产教融合、校企合作,以及应用型高教的思想理念、体制机制、人才培养模式等方面作了深入交流。

据悉,湖北省应用型高等学校联盟成立大会将于2016年12月7日在湖北理工学院召开。

(记者 杨细刚)