当前位置: 首页 > 联盟动态 > 联盟年会 > 正文

湖北省应用型高等学校联盟预备会在湖北理工学院召开

【来源: | 发布日期:2016-12-07 】

本网消息12月6日下午,湖北省应用型高等学校联盟预备会在湖北理工学院豁度楼268会议室召开。省教育厅副厅长徐雁冰,省教育厅发规处处长张建军,武汉轻工大学、武汉生物工程学院等湖北省24所高校领导及相关部门负责人,湖北理工学院党委书记程幼金、校长李社教,副校长尹念东、涂立桥,及学校相关部门负责人参加了会议。会议由省教育厅发规处处长张建军同志主持。

徐雁冰同志充分肯定了成立湖北省应用型高等学校联盟的重大意义,他指出,联盟成员要贯彻落实高校全面改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量。借助应用型高等学校联盟搭建的平台,着力发展学校自身特色,推动应用型大学建设。

会议推荐湖北理工学院为湖北省应用型高等学校联盟首届轮值主席单位。湖北理工学院校长李社教同志代表联盟首届轮值主席单位介绍了联盟成立的前期工作。他表示,将积极探索联盟内高校资源共建共享机制,逐步形成合力,协同建设满足应用型人才培养需要的大平台、大团队,协同申报高层次的教育教学研究、科学研究项目,共同提高联盟成员单位办学水平和育人质量;加强交流合作,形成联盟定期研究高校应用型人才培养的工作机制。



   与会人员讨论了联盟会徽,讨论通过了《湖北省应用型高等学校联盟章程》。

会后,各位代表到逸夫创业大楼参观了湖北省应用型高等学校联盟单位转型发展成果展。


(记者 杨细刚 朱子烨 胡鑫)